空中客车投资打造工业4.0标准的航天业务基地

欧洲飞机制造巨头空中客车公司日前发布新闻公告说,该公司将投资2500万欧元升级打造位于德国慕尼黑附近的奥托布伦/陶夫基兴航天业务基地。

 2019-02-15 14:35:50
查看更多

火星探测功臣再见 美国航空航天局宣布放弃“机遇号”

由于无法跟探测器取得联系,美国国家航空航天局(NASA)13日正式宣布结束“机遇号”火星探测器的使命,“机遇号”目前已经在火星上运作了15年。

 2019-02-15 11:14:46
查看更多

42年沉默期:美国人三代机四代机横行,中国航空如何知耻而奋发

新中国1949年建立,从建立之初就不断遭遇到多次国外强大敌人的挑战,如何应对这种挑战,这就是一穷二白的国家非常难于回答的问题,投降是从来不考虑的,毕竟刚刚从血海中站起,不可能再一次跪下,但是如何战胜对手则变成巨大的难题,最终中国国防建设在苏联援助之后,见证了全世界的航空和航天技术浪潮之后,面对喷气飞机和卫星,核弹,洲际导弹,就出现了一个巨大的分叉点,要飞机还是要导弹?

 2019-01-24 09:23:22
查看更多

马斯克打开了航天工业的竞争大门 但SpaceX想继续一家独大有点难

许多人称赞埃隆·马斯克是私人航天飞行的教父,这是有充分理由的。 2015年1月,他彻底改变了航天工业。马斯克和他的火箭公司SpaceX通过解决与美国空军的一场官司,有效地打开了航空航天市场竞争的大门。近四年后,航天工业蓬勃发展,并且扩张太快,以至于SpaceX难以保持其卓越的地位。

 2019-01-23 16:25:19
查看更多

百年南苑机场今年关闭 中国航空航天曾在此起步

今年是中联航在南苑机场最后一次春运,距春节还有半个月,熙来攘往的旅客提着大包小包从这里乘坐飞机返乡。南苑机场的航站楼不高,外观也不时尚,但航站楼上遒劲有力的四个字“北京南苑”突显着这座机场的历史。

 2019-01-22 13:03:26
查看更多

印度航天机构主席:在太空领域方面 印度将与中国平起平坐

“中国有嫦娥四号,我们也有月船二号。”就在中国太空探测器本月开启月背之旅吸引全球目光之际,印度国家航天机构负责人昨日也公开展现太空探索雄心。

 2019-01-21 14:19:22
查看更多

技术市场、人才要素三融三通 军用航空技术跨界发展

跌落的手机如何受力?兵乓球受到球拍撞击时怎样变形?“这些问题实际上隶属于固体力学中的一个重要分支学科——冲击动力学的范畴。”中国飞机强度研究所(以下简称强度所)所长、结构冲击动力学航空科技重点实验室主任王彬文表示。

 2019-01-21 14:00:38
查看更多

航天云网柴旭东:工业互联网平台助力企业数字化智能化转型

高端对话:工业互联网助推新型工业化当新一轮科技革命和产业革命在全球孕育兴起,中国制造也再度站上历史的风口浪尖。工业互联网从概念走向现实,突破智慧和机械的边界,建立起观念与行为的全新秩序,并悄然打造出一个崭新而高效的产业生态系统。

 2019-01-18 10:03:46
查看更多

双寡头格局波音优势明显航空市场仍是一片蓝海

中国和印度等大型新兴市场的经济发展一直是全球GDP增长和航空旅行需求的主要驱动因素。自2011年以来,中国航空客运量以平均每年10%以上的速度增长。作为另一个高速增长的经济体,印度国内市场的客运量以每年20%以上的速度增长,有望在2020年后发展为全球第三大航空市场。两国的中产阶级人群增长势头显著,从2007年的1亿人增加到2017年的4亿多人。

 2019-01-18 09:53:57
查看更多

“长征”火箭发生事故,中国航天航空发展依然任重道远!

”长征“火箭发生事故,中国航天航空发展依然任重道远!近日,据俄罗斯方面透露,最近中方正与俄罗斯方面讨论由俄方来发射我国卫星一事,这一消息迅速引起了我国军迷的高度关注,很多军迷都不禁提出疑问,为什么中国卫星要由他国发射,难道长征系列火箭不行吗?不是不行,而是不能,因为个别卫星大量采用了美国技术,而美国又禁止了与中方展开任何航天合作,所以中方别无选择,只能“另辟蹊径”。

 2019-01-17 14:20:20
查看更多