地球更绿了!美国航天局:中国和印度贡献最大

12日,美国国家航空航天局(NASA)发推文表示,与20年前相比,地球越来越绿了。

 2019-02-15 14:44:41
查看更多

马维英:未来人工智能或将赋能工作生活方方面面

“巧妇九妹,广西的一位普通农村姑娘,在侄子的帮助下,以‘巧妇9妹’的网名在今日头条上发布短视频,分享自己的农村生活日常。因为人工智能的精准推荐,这些质朴的农家内容大受欢迎,不到一年的时间,她的粉丝数就突破了200万,目前她在今日头条的视频播放量已经超过3亿。更重要的是,巧妇九妹还通过这种方式帮助全村卖出了超过300万斤水果。”

 2019-01-23 16:39:04
查看更多

张宝鑫:航天合作岂能也搞“零和博弈”

在嫦娥四号月球探测器成功登陆月球背面之后,美国科学界关于“美国应该重启与中国在航天探索领域合作”的议论再次变得引人注目。日前,美国航空航天局(NASA)发布公告表示,正就嫦娥四号任务与中方展开合作,预计将于1月31日利用美国“月球勘测轨道器”对嫦娥四号着陆点进行成像。这可算是中美双方在航天科技领域8年来首次取得合作。

 2019-01-23 16:27:38
查看更多

极链科技破局,用AI打造文娱新生意

2015年《爱情公寓番外篇:辣味英雄传》上映时,康师傅尝试了一波营销——集齐主角三个“辣表情”,可获品牌8.8折优惠券。

 2019-01-16 11:24:56
查看更多

码隆科技获评艾媒“中国年度最佳人工智能企业”

日前,由艾媒咨询(iiMedia Research)主办的“2019新经济行业发展趋势论坛”在广州盛大举行。会上,嘉宾们深入探讨了新一轮经济热点和创新发展模式,并重磅发布“2018中国新经济行业年度巅峰榜”,码隆科技荣获“2018中国年度最佳人工智能企业”奖项。

 2019-01-16 11:19:07
查看更多

专访俄罗斯高官:中国航空装备水平与俄罗斯的差距还很大

在2018年珠海航展上,本刊特别采访了俄罗斯国防出口公司国际合作和区域政策司司长维克多·克拉多夫,请他谈了关于中俄两国武器装备贸易和技术交流,以及对中国先进武器装备的一些看法。

 2019-01-10 10:05:57
查看更多

【108科技】高端访谈——上海荣威

【108科技】讯:采访领导:上汽集团乘用车公司荣威品牌营销部品牌推广活动经理 李鑫

 2018-12-20 11:58:53
查看更多

【108科恒鑫源钢构创始人蔡斌:钢结构将推动建材市场的优胜劣汰

【108科技】2018年4月28日,以“绿色建材”为主题的首届夏热冬冷地区绿色建筑·建材及设备展览会在上海新国际博览中心隆重举行。武威恒鑫源钢结构有限公司亮相此次展会,展示了建筑由“浅绿”走向“深绿”的过程,凸显了国内建筑行业传统生产方式的深刻变革。

 2018-12-20 11:56:28
查看更多

【108科技】专访日本学者:美巨额贸易赤字根源在其经济结构不合理

【108科技】讯:“美国巨额贸易赤字的根源,在自身经济结构不合理,开放自由的贸易政策才是民心所向。”中国对外经贸大学日本籍教授西村友作,近日就美国在多国挑起经贸摩擦问题接受了新华网的采访。

 2018-12-20 11:54:19
查看更多