国泰航空新飞机把以色列机场“压坏” 轮胎陷坑动弹不得

当地时间2月15日下午,国泰航空一架飞机在以色列特拉维夫机场准备起飞,飞机正常出港过程中左主起落架把机场停机坪压出两个坑,机轮陷入坑内,飞机动弹不得,航班因此延误9个多小时。

 2019-02-18 13:27:05
查看更多

空中客车联手Air Race E打造首个电动飞机竞赛

2019年2月14日,图卢兹 —— 空中客车公司日前宣布与全球首个电动飞机竞赛——Air Race E达成全球合作伙伴关系,该竞赛将于2020年推出其首届系列赛。

 2019-02-15 14:43:23
查看更多

公平正义看得见 中国首次应用人工智能辅助技术开庭审案

1月23日下午,一场非常特殊的庭审在上海市第二中级人民法院举行,之所以说它特殊,并不是因为案情本身有多离奇,而是因为该庭审首次应用了人工智能辅助技术,《法制日报》记者全程记录了这场庭审的神奇之处。

 2019-01-24 10:00:48
查看更多

"飞"进空中互联时代 数字化开掘航空产业链"富矿"

近年来,随着全球航空业由增量市场向存量市场转变,数字化成为业界公认的新价值增长点。由此,包括本土航空企业在内,多家巨头开始积极布局航空产业数字化“蓝海”。

 2019-01-22 17:24:31
查看更多

3D打印将在核电航空领域开展示范应用,涉40多个典型部件

3D打印在珠宝、鞋类、工业设计、建筑、工程和汽车领域已不是什么新鲜事了,但在核电、航空、航天等重大领域并不多见。随着技术的不断突破,3D打印未来将在这些行业得到更广泛的使用。

 2019-01-18 10:24:09
查看更多

为未来飞机准备:NASA与美国航空巨头推出的黑科技

NASA(美国国家航空航天局,又称美国宇航局、美国太空总署)正在实施一项雄心勃勃的“X飞机”计划,与工业界和科研机构合作,旨在推出领先世界的“下一代飞机”,使之更安全、更快速、更环保。NASA称过去几年的研究已取得了非同寻常的成果。

 2019-01-18 10:00:58
查看更多

国家航天局:欢迎国际社会利用“鹊桥”中继星继续开展科学研究

日前国家航天局有关负责人在接受记者采访时表示,中国国家航天局高度重视航天国际合作与交流,希望给国际同行和科学家们提供开展月球探测的机会。正在在轨运营的“鹊桥”中继星,后续还有三到五年的寿命,欢迎国际社会利用“鹊桥”中继星继续开展科学研究工作。

 2019-01-16 11:17:14
查看更多

美政府:关停伤及航空业 业内联名敦促改变现状

2018年,资本寒冬中,商业航天是一个“小风口”的存在。 经纬、华创、高榕、晨兴、IDG、顺为、源码、险峰、元航资本等投资机构纷纷入场商业航天投资,一批地方政府引导基金和产业公司也在与创业者们积极洽谈中。

 2019-01-14 10:06:18
查看更多