ImageDT图匠数据做客第一财经《约客》节目

“AI改变世界”正在成为现实。目前,苹果、谷歌、微软、亚马逊和Facebook等国际巨头无一例外都投入了越来越多的资源,来抢占人工智能市场。国内互联网领军者“BAT”也将人工智能作为重点战略。与此同时,资本对人工智能的青睐,也将这个产业带入了新的发展高地。

 2019-02-27 14:23:23
查看更多

福建业界力推人工智能标准体系建设与发展

福建省人工智能发展大会23日在厦门举办。来自福建人工智能行业界的精英人士200人莅会,共同推动人工智能技术与应用标准的制定及实施,进一步提高人工智能行业的发展。

 2019-01-24 10:07:25
查看更多

上岗五星级酒店 猎豹移动智慧解决方案多场景落地

“您好,请问有什么可以帮您?”今后,当你走进五星级酒店,迎接你的将不再是礼宾人员,而是一位身高1米3、方方脑袋的机器人。她用萌萌的大眼睛和甜美的声音,不厌其烦地为酒店大堂的来往宾客提供咨询服务。

 2019-01-24 09:58:24
查看更多

黄晓庆:人工智能不是“仰望星空”而是要产业落地

如今,机器人早已从科幻走进现实。在商场、银行、医院、会议中心等场景,都可能遇到机器人的身影。你也许发现了,并非所有的机器人都很聪明,死机,一问三不知,只听从特定指令,表达有限的情况时有发生。这是为什么?

 2019-01-23 16:40:02
查看更多

迅羽喜获“第四届全国青年人工智能创新特等奖”

12月20日,中国人工智能学会第四届全国青年人工智能创新创业大会在深圳麒麟山庄举行。在此次大会举办的大赛当中,广州迅羽能云科技有限公司携《基于NLP技术的客服辅助问答系统》项目,从70多支报名队伍中脱颖而出,一举夺得创业组特等奖。

 2019-01-23 16:37:10
查看更多

新加坡企业家到访深兰科技 促中新人工智能合作迈新高

1月18日上午,新加坡大使一秘Ken Wei Chng、新加坡Embrio Enterprises公司CEO Cedric Lim等一行到访深兰科技。在详细了解了企业的发展历程和产品商用落地的情况后,双方就AI赋能产业、AI CITY智能城市建设等方面进行了深入的探讨。新加坡希望借助中国人工智能技术和产品的优势,提升新加坡的国际地位、增加人民幸福感。

 2019-01-23 16:36:20
查看更多

更多人工智能应用落地 我国AI公交有望驶入“一带一路”

人工智能已经过了“讲故事”阶段,越来越多实际应用落地。深兰科技日前发布的L3级别(部分自动驾驶)人工智能公交车熊猫智能巴士,开始在国内衢州、池州、常州、德阳四个城市落地试运行,并有望驶进“一带一路”沿线国家。

 2019-01-22 13:06:24
查看更多

罗湖将打造成中国首个人工智能总部基地

日前,深圳市罗湖区七届人大五次会议闭幕。据统计,本次大会共收到代表建议104件,其中由深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、罗湖区人大代表向隽提出的《关于打造中国人工智能总部基地,全面提升罗湖未来竞争力的建议》,被罗湖人大常委会列入今年的一号重点建议案。

 2019-01-21 14:23:42
查看更多

机器人/人工智能在媒体行业的应用

和机器人在新闻业究竟可以发挥怎样的作用?它会取代记者吗?这个话题似乎很大。然而,很清晰的是,国外的一些大媒体几年前已经引入机器人(Robot Journalism),并真正让它发挥作用。美联社引入人工智能,把数据自动生成新闻美联社(AssociatedPress)记者总是要花大量时间和精力,从美国上市公司发布的季度财务报告中手工收集数据新闻,相关数据包括利润,收入增长,税收支出等。

 2019-01-18 10:09:42
查看更多

发改委:今年将推进人工智能建设 加快5G商用步伐

针对“今年在投资上还将聚焦哪些领域来加大发力”等提问,国家发改委副主任连维良15日表示,发改委将围绕“建设、改造”两个关键词加大投资力度。将加强新型基础设施建设,推进人工智能、工业互联网、物联网建设,加快5G商用步伐等。

 2019-01-15 13:26:14
查看更多