国泰航空新飞机把以色列机场“压坏” 轮胎陷坑动弹不得


当地时间2月15日下午,国泰航空一架飞机在以色列特拉维夫机场准备起飞,飞机正常出港过程中左主起落架把机场停机坪压出两个坑,机轮陷入坑内,飞机动弹不得,航班因此延误9个多小时。

综合外媒报道,这架飞机原本执行CX676航班,当天下午14时30分从特拉维夫飞往香港。

这架空客A350当时从停机坪前往滑行道,因为左主起落架在出港过程中破坏了停机坪上松软的路面,轮胎陷入两个坑内,飞机动弹不得。

起初,飞机看起来只是正常地停在滑行道上,但经过仔细检查,发现至少2个机轮已经被推到了混凝土中。

随后,旅客全部下机,乘摆渡车回到航站楼。

经过数个小时的努力,该飞机才被“救出”。

航空圈查询国泰航空官方网站获悉,该航班延误了9个多小时,于当地时间2月15日晚上23点52分(北京时间2月16日早晨5点52分)从特拉维夫起飞。该航班正常情况下飞行9个半到10个小时。

据航空圈了解,该飞机机型是空客A350-900,注册号为B-LRX,飞机2017年12月交付,是一架新飞机,机龄1.3年。


上一篇